恸江

乱七八糟

“季风的迅速同时体现在它的到来与离去,盛满苍穹的泪与汗总能迅速蒸发。你赞扬玫瑰的美丽在每一个夏季,你我都明了你爱的不仅是一枝玫瑰甚至不限于一季的怒放。想必你也清楚暴风骤雨中的星火比爱与热情更加坚韧,更何况有人为你的谎言描摹了数年的诗作。你应该记得,你也赞美我的容貌与肢体,但我早知爱情于你不得长久。”
“你是否目睹我的目光,是否细阅我邮去的穿破长风的信件。你不该质疑我的爱,我的天秤即使在一端放着生命与快乐也会毫不犹豫地倾侧于你。你的美貌不会因时间与痛苦凋零,你的美丽永恒地在你的心口盛开。同样,我的爱的热情与火种永驻,我的目之所向、心之所及、耳之所闻、臂之所拥的尽头永远是你的亲吻与你的躯体。我热爱玫瑰但它不及你的唇瓣艳美芬芳,季风在海洋露宿九月仍知归途,爱与热与光——你怎知他们如何在尘埃与泥土中乘风破浪?我的美德只因你的皱眉而重拾,若你愿在此时展眉欢笑,那即便是要我即刻吻上刀刃也好。爱人,你饱读诗书,阅尽山川之美,望尽时间之底,却独不知我如何爱你——你若是知晓,怕是你也要吓一跳。这是怎样的深渊啊——无法想象的深情与思念同江水浩荡,满目的爱意与即将脱口的甜腻爱语为你令人惊叹的美丽与美德驻留弓上。世人都要惊呼,石头都要落泪,秃鹰都要哀鸣。诗人应虔诚地记录你的美貌与我炙热的爱恋。盲者亦或聋者都要恸哭了,天地也要使飞雪与细雨打湿我的眼眶。爱人,你质疑我的爱、质疑我的忠贞,却要忽视我为你的冷漠而痛苦的心。我是这样爱你,我的爱情这般灼热——可你不知道。”
___
如果不是全数的人来爱你,没有诗人爱你,没有骑士吻你,没有歌童赞美,那就由我来爱你。

评论

热度(5)